病因六不就醫 

三寶養生書已在排版印刷中,為了方便海外買不到書的道親,

將陸續把三寶養生書最後定稿內容po在部落格,雅虎奇摩關閉後會繼續po在痞客幫新址

病因六不就醫                                              

對治-就醫,接受治療

 

不親近醫藥

     最後要討論佛陀說的「不親近醫藥」。

     許多人諱疾忌醫、排斥醫療,相信偏方、靈療,聽信乩童胡言亂語,講前世因果,不願就醫。最後延誤治療時機,枉送性命。

     道親生病,如果不醫療而只藉著修持治病,會陷祖師於不義,讓社會大眾對一貫道有迷信、宗教狂熱、妖言惑眾…等負面印象,是一種考道行為。

     很多自然療法或宗教療法都否定醫療、藥物,其實不論醫生或是藥學家…許多都是菩薩乘願來投胎轉世,用這種方式來救渡眾生的病苦。

     所以與其相信偏方不如接受正規的醫療,正規醫療體系中有太多菩薩投身其中。當然也不是保證所有的醫生都是菩薩投胎,醫療體制中也有很多醫德不佳的醫生,我們可以在求醫以前先到佛堂叩求,求彌勒祖師、濟公老師保佑我們可以遇到良醫。

  

不要和仙佛擦身而過

    醫療和修行是不相違背的,事實上,整個醫療系統就是佛菩薩願力所成就的,和仙佛菩薩是一體不分的,許多仙佛都發願投身醫門救渡眾生。仙佛菩薩與醫療體系關係密不可分。

     因為「生老病死」是眾生大苦。所以醫療體系及醫藥裡有菩薩願力,仙佛菩薩不僅要救眾生的「心苦」,還要救眾生的「身苦」,我們要抱著感恩的心接受。

    因此神農氏嚐百草、華陀仙翁、保生大帝、藥師如來…都是菩薩示現。我們的師母月慧菩薩,也是佛經記載的月光菩薩,是藥師如來的繼位菩薩。

    甚至許多醫生、科學家都可能是仙佛乘願來投胎,投身在醫療體系中救渡眾生。以完成他們救世的大願。所以在中國許多名醫死後都成為仙佛,事實上他們可能是菩薩,一次又一次投胎來世間救渡眾生的病苦。

    當我們接受醫療時,不論是吃藥、開刀、復健…都要懷著感恩的、信仰的心,將醫務人員視為再來的菩薩。最好接受醫療時加上念佛、禱告、用三寶,如此一來更能與仙佛菩薩的願力相應。因為當我們在接受醫療時,這些菩薩都在守護加持我們。

     我們非但不應該敵視、鄙視、輕視醫療、藥物,反而應該以感謝、崇敬的心來接受。

     如果我們在吃藥的時候懷著感謝、尊崇的心,感謝那些研發醫藥的科學家,長期辛苦的貢獻心力,研製出各種新的藥物、療法,讓我們有機會治癒以往無法醫治的疾病。同時也感謝諸佛菩薩賜給我們珍貴方便有效的藥物,以這種心態接受醫療一定更有效。

    如果生病的原因是∣不願就醫,那麼最簡單不過了,不必等著慢慢修三寶,直接趕快去就醫,就醫前先到佛堂稟告老,求老庇祐醫療過程一切順利,若內心恐懼,可以用三寶來增添自己的勇氣,仙佛也會加持我們遇到良醫。

     最近有一位點傳師腎衰竭,醫生診斷必須長期洗腎,但他卻拒絕,因為一旦洗腎就無法繼續在海外開荒辦道,寧可歸空,也不願當一個養病的點傳師。不久引發尿毒症昏迷,道親把他送到醫院,第一個醫院拒收,說已經沒救了,輾轉送到署立豐原醫院時,已經斷氣,他的魂魄也回到理天,見到濟公老師,濟公老師一句「你的愿還沒了,趕快回去!」在這同時他被醫生電擊,恢復了心跳。

     因為老師的話,他接受洗腎,沒想到本來一個星期要洗三次,很快醫生認為二次就可以,因為腎功能不斷在復元,醫生樂觀認為有可能恢復到不必洗腎。

    一個月後,佛堂開班時仙佛來結緣,敎他三式養生操,他每天做,很快已經不必再洗腎,從尿毒症死而復活到繼續開荒泰國,不到半年。(發生在2012年的實例)

     這個實例告訴大家,修道不要拒絕醫療,道親接受醫療常會出現奇蹟,因為醫生的治療也是仙佛安排的一部分。

     以上,我們已把修道人生病的原因做了整理分析,在我們以三寶養生或治病以前,先檢視自己有沒有落入這些病因,如果知道病因在哪裡,可以更快速直接根除,讓身體能重獲健康。

     接下來我們要正式進入第二章三寶養生課程。

 

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    郭明義 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()