六、三寶按手療法

 35按手真經   

 方法:守玄 + 默念真經 + 手放在病痛點(觀想佛力治癒病痛)。

 

                        三寶按手療法

 

 

方法:手放在病痛點 + 玄關呼吸 + 默念真經。

 

三寶按手療法

   三寶養生修持的目的不僅是增進自己的健康,還可以擴大範圍到幫助別人,「三寶按手療法」就是一種可以治療自己也可以幫助別人的修持。

   只要有修持三寶的經驗,都可以做三寶按手治療,但效果如何就要看三寶修持的功力以及對仙佛的信心多少。

   按手治病在耶穌時代就已經存在,佛教也有所謂「加持」,高僧大德以手放在患者病處,爲患者加持祈福消災。後學曾看過一張耶穌為人按手治病的古畫,畫中耶穌的手是雙手重疊放在病人生病處。很像我們叩首時,雙手重疊按在拜墊上的姿勢。

   我們雖然不是高僧大德也沒有耶穌的神力,但是我們可以在為人按手治療時默念無字真經,祈求彌勒祖師加持、祈求長生大帝慈悲、祈求南海古佛、濟公老師…。我們可以成為仙佛與病人間的導體,藉由用三寶、祈求,讓仙佛的力量藉由我們爲病人治病,或爲自己治病。

   由於後學的母親弟弟都因癌症早逝,後學從三十年前還未求道就開始嘗試為癌末病患按手治療,按手時心念專注祈求佛力加持病患。由於按手時病患都有立刻止痛的效果,後學以為一定也能對癌症有治療效果,但失望的是那些癌末病患仍然沒有存活下來。

   後來在道場發現三寶修持的神奇,於是開始轉為「三寶按手治療」,效果仍然只於按手的當下病患疼痛減輕,而不能治癒。最終發現病患自己若能夠自己持續為自己按手治療,痊癒的機會才能大幅提升。同樣的,要能夠為別人按手治病,也需要對三寶修持有信心與功力。

   「三寶按手療法」是二十多年為病患三寶按手治療的經驗,提供生病道親以及想幫助病患的道親,當別無他法可用時,當緊急救命時,還有一法可試。

      

按手治療的先決條件

   要按手治療,不論為自己或別人,一定要在三寶修持上下過功夫有一定程度的功力,還要對仙佛有信心。要治療別人則還要加上對對方有慈悲。

如果沒有充分的信心功力慈悲,最好不要為人按手治病,因為信心不足慈悲心不夠,容易心生疑惑,不僅治不好對方,甚至自己也會心中有陰影,幻想對方的疾病是否跑到自己身上或沾染了陰氣、業障…。

   可以先為自己按手治病,有效且有體驗後再為別人按手治病。

 

為什麼用手按?

   有人問:「為什麼用手按?」手掌是我們身體極敏銳的一部份,也是氣功認為最能感受磁場的部份,也是能量傳遞最容易的部份。所以練氣功不論發功或為人治病都要經過手的傳遞。

 

為自己按手的條件:

1、信心:對三寶有信心、對仙佛有信心。

2、功力:修持三寶已經有相當程度的功力。

3、持續性:持續每天至少一次,五至十分鐘以上的按手治療。

為別人按手的條件:

1、信心:對三寶有信心、對仙佛有信心。

2、功力:修持三寶已經有相當程度的功力。

3、慈悲:對被治療的對象有慈悲心,希望對方可以痊癒。

 

漸凍人實例:

先講一個實例:

   幾年前台北佛堂有一位道親,求道後很少來佛堂,直到罹患了漸凍人的疾病,辭去工作,才回到佛堂。

   「漸凍人」是一種無藥可救的疾病,起先發現舌頭吞嚥有困難,慢慢的只能喝流質。後來說話也變得困難,到台大醫院檢查,被判定是漸凍人症。黃小姐生病前就是在醫院工作,所以也十分清楚,這個病目前醫學上只有一種藥,而且效果只能延緩過程半年,爭取從發病到全凍之間,多出半年時間讓你安排好人生。

   求助於仙佛,是唯一一線希望。

   後學建議她常來佛堂,接受佛光照耀。加入早晚輪流獻香,一個星期至少來佛堂獻一次香。再來就是參加三寶修持,第一次三寶修持完,所有道親都發現她說話立刻變清楚了,她自己也覺得改善很多。

   於是教她每天唸一次彌勒救苦經,唸出聲。因為面對這樣完全絕望的疾病,只有求彌勒祖師了。她發聲很困難唸得很慢,但這樣唸二個星期後,再見到她,說話比二星期前清楚多了。

   希望有更積極的方法來對治漸凍,我想起曾經幫人以三寶按手治病,便教她將手放在目前她開始凍結麻痺的臉頰、下顎,默念真經並且觀想真經一個字、一個字,從手穿透到她的舌頭、咽喉…目前凍結的地方。觀想彌勒祖師的佛光,透過真經,療癒她的病處。

   由於她修持三寶還在起步階段,無法體會,後學爲她示範一次,將手放在的下顎,開始默念真經,大約一、二分鐘後,她再開口說話時,發現喉嚨鬆開了,原本說話很吃力,因為舌頭、咽喉的神經已經萎縮,而經過三寶按手加持,一下子恢復很多。她當場感動得落淚。

   從此就每天在家裡以這種三寶按手治療自己,逐漸恢復吞嚥的能力,說話也比以前清楚。這在漸凍人的病史上是不可能發生的。漸凍人只會持續惡化而不可能改善。她看到自己的改善,生起一線希望,也許台大醫院診斷錯誤,又到榮民總院去檢查,答案還是一樣|漸凍人。

   她的例子顯示出罹患重病時的解決方法,供生病道親參考:

1、吃素。

2、回歸佛堂。

3、三寶修持。

4、誦讀彌勒救苦經。

5、三寶按手治療。

   也許我們無法改變疾病已經發生這個事實,因為重大疾病背後有著我們看不到的業力。但是我們可以依靠佛堂、仙佛、三寶的力量,創造另一種奇蹟。

   很可惜的是她為了養病搬離台北到鄉下,又因先生是基督徒而沒有機會再回佛堂,約一年後輾轉聽到她歸空的消息,

   她的遺憾也啟示我們「修行要趁早」,當自己還能自主自己的身體時若不早修行,等到自己已無法自主身體時,即使心中想修也為時已晚,要看身邊照顧的家人願不願意配合。

   後面我們會再舉成功的實例,用三寶按手治療肝硬化的道親,經過三十年至今都還在修辦道。

   接下來我們講解如何以三寶按手治療?

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    郭明義 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()