求道疾病篇-1


節錄自郭明義尚未出版的:一定要求道 100個理由       (初稿,尚在書寫修改中)


 


 


求道疾病篇-1


生病,請來求道               


 


    經常有罹患癌症才來求道的例子,罹患醫療無效的絕症來求道有三個可能的結果:


1:因仙佛保佑奇蹟痊癒。


2:好轉或維持不惡化,帶著病活下去。


3:沒有痊癒,但是平靜無痛苦的離開人間。


    不論這三者哪一者都比絕望困頓痛苦掙扎…帶給身邊的人痛苦遺憾…好太多。


    二年前一位甲狀腺癌確診病患來求道以後,時常來佛堂叩求,後來腫瘤竟然奇蹟的消失,現在已經高高興興的生下第二個孩子。。


    如果罹患醫學難以治癒的疾病,除了接受醫療以外,可以來求道接受仙佛的醫療,並不是神壇的吃符咒、香灰…只是求道,皈依佛,祈禱、叩求仙佛幫助。


    至於結果是不是會痊癒,我們不敢說疾病一定會好,但是保證一定得到仙佛的保護照顧,也許仙佛的思維和我們不一樣,不一定是如我們所願,但至少我們會得到心靈的平安。


 


信仰可以治病


    生病時去求神拜拜,已經是人類共通的習俗,超越國界超越宗教,無論哪一種信仰,當科技醫療無法幫助我們時,求助於神是一種最直接的反應,也是人類的直覺。


    不論東西方都有太多求助於神而出現奇蹟的實例,因此雖然科技發達,當無助時求助於神依舊是絕望唯一的出路。


    人類的科技是非常有限的,有太多的疾病超越人類能力極限,但是神的能確是無限的,可能性也是無限的。人類之所以會求神,除了透過資訊知道許多神蹟的存在以外,求神的動力來自我們每個人內心深處的直覺。


    我們被知識教育成凡事要靠自己努力而不要相信不存在的神,但是我們內心深處卻知道,也相信神是存在的,而且神的能力智慧遠超過人類可想像。


    但在人類的共識下,一般人不敢輕易信仰神,只有在求助無門走投無路時,自然的最直覺得向神求助。而神也一定會伸出援手,即使不是讓疾病痊癒,至少能撫慰痛苦的心靈。讓我們不至於身和心都深陷苦痛。


 


神最愛悔改的罪人


    很多人會想:「生病了才來求道,才開始吃素修行,來得及嗎?也許還沒開始修就死了。」


    我多年來觀察,資深道親,為生病叩求出現奇蹟的比例,遠不如新求道的道親。也發現那些修得很差的人,上天特別眷顧他們,有求必應。修道很資深的、很精進的,上天反而要藉著生病磨鍊他們。


    有人質疑「難道上天、仙佛偏袒惡人?」


    應該說:上天或仙佛對眾生的愛一定是平等的,就像母親對孩子一樣,不論好孩子、壞孩子,母親的疼愛都一樣多,只是愛的方式有所不同。


    對於壞孩子,只要肯回家,母親就立刻送上孩子最需要的東西,讓他願意留在家裡,不再四處流浪行惡;對好孩子,要讓他不斷的進步,督促他甚至逞罰他、鞭打他向成佛的路上邁進。


    所以很多完全沒有修行概念的人,只要願意來求道,願意來叩求,立刻有求必應,病好了,難關過了…要什麼有什麼,我看過神蹟發生多半都是在那些初發心,甚至不發心的道親身上,常讓很多道場修行很久的道親羨慕忌妒。


    生病才來求道,絕對不會來不及,基督教也認為神最愛悔改的罪人,只要願意到佛菩薩面前,願意求道成為佛菩薩弟子,佛菩薩會像撿回一個浪子一樣,把這個失而復得的孩子抱在懷裡,安慰你、照顧你,給你一切你最需要的。


    讓你不再恐懼、不再疼痛,身體、心靈都得到最好的照顧。也讓你將來得以回到佛菩薩的家園-淨土。


 


生病,來求道,絕對是一件讓你不會後悔的事,也將是你今生最大的收獲。


 


本文 節錄自郭明義尚未出版的:一定要求道 100個理由       (初稿,尚在書寫修改中)


很多道場前賢都憂心於渡人越來越難,每年求道人數一直在下降,深思原因,在於道親很難三言兩語將求道的意義說明白。於是想著手寫一本可以送給想度的人的一本書,清楚明白的將求道的理由簡短的告訴對方。


 


因應不同年齡、不同需求而將求道的理由分為:


˙生死篇         ˙疾病篇


˙親子篇         ˙學生篇


˙事業篇         ˙心靈篇


˙末世環保篇     ˙寵物篇              


˙


   如果有緣的人能在這100個理由中找到他的需要,就有可能來求道。


 


★★歡迎大家提供意見,將您認為為什麼要求道的理由提供大家參考(po在回應或留言),或願意現身說法將您求道的經驗提供想渡人的道親,讓渡人不再那麼困難。


 

arrow
arrow
    全站熱搜

    郭明義 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()