Chang的三寶體悟()     母親的體驗      Chang


 


感謝Chang前賢將他的三寶體驗和大家分享。


Chang用三寶的過程很特別,是自己因為失眠而心血來潮用三寶,發現很有效便開始常用三寶,後來為了找用三寶的依據,而在道中訓文中找到許多仙佛鼓勵並教導道親用三寶的訓文。


之後才看到後學的「三寶修持講義」,所以他用三寶完全不是從後學書上得到的訊息,而是自己的經驗和來自仙佛的訊息。他在三寶上下功夫的程度令人驚嘆。


後學並未見過Chang,十分讚嘆他用三寶的諸多體驗,因此徵求他的同意在部落格上和大家分享他的三寶體悟,以及他蒐集的三寶修持相關的訓文。



若對Chang的體悟想要回應,因Chang沒有成立部落格,可以回應在留言板。


 


三寶見證    Chang


   後學媽媽有退化性關節炎,走路都會疼痛,醫生交代絕不能提重物、蹲、與上下坡如爬樓梯,大約三年前用了三寶之後,走路時都默念真經,每走一步默念一字即可健步如飛行走,一忘記默念就走的慢了會痛了。


    佛堂前賢慈悲提供一個法會辦事的機會給媽媽做,媽媽先答應,事後卻一直擔心自己的腳是否能夠承受下來,會不會變嚴重,會不會反而給前賢添麻煩,因此後學向媽媽說,盡自己的力量即可,若真的不行的話,休息一下就好了,一切老母都會明白的」。


    因此媽媽放心的去法會,並且是第一次離家兩天去做辦事人員。不過後學也知道辦事人員要做那些事,也很擔心媽媽是否能承受,不希望真的回來後變得更嚴重了,反而讓媽媽以後不敢去辦事就不好了,因此後學就磕一千叩首,向老母濟 老師表白, 向老母 老師說:「希望媽媽此次去回來後,腳膝蓋能維持原來的狀況就好,不希望反而更嚴重了,孩兒弟子希望能以自己的身體來承擔媽媽腳會變嚴重的後果」(註:也就是說,希望媽媽法會後比法會前,身體增加惡化的部分,由後學身體來承擔。確實各人業障各人了,但後學沒有立愿做功德迴向,無功無德的不敢要求仙佛讓媽媽的腳好,但後學基本上也認為媽媽的腳確實也可能會變成比較嚴重的,因此純粹的希望仙佛讓媽媽可能變嚴重的業障後果轉嫁到後學身上而已)


    因此後學很肯定的鼓勵媽媽說:「媽媽一定不會變更嚴重的,因為辦事有福報可以了個人的業障,頂多與原先狀況一樣。」因此媽媽就放心的前往。


      其實在叩求後後學就有感冒了,一週後就快好了,但到了法會期間,後學突然感冒復發變重感冒現象了,變得很嚴重,咳嗽咳不停,咳 一兩 個晚上,早上起來精神不濟還必須向公司請假(有生以來第一次這樣,平時感冒頂多一週就好了,後學因常用三寶故身體狀況很不錯)法會後,後學強打精神向媽媽電話詢問狀況,結果媽媽說此次辦事人員來得少,第一天下午就要安排排被墊,並且一手各提一棉被上下樓梯,並且蹲著鋪被子很吃力,後學問說:為什麼不兩手拿被子呢?媽媽就說:「坤道道親都是這般做,若不這樣做被子太多了鋪不完,不希望讓前賢知道自己的狀況,免得前賢會讓媽媽少做。」


    後學再問,目前腳膝蓋如何,媽媽才說:「我也覺得奇怪,應該要變嚴重才對,每一項都是醫生所禁止的動作,怎麼腳膝蓋反而好像稍微好一點了」。後學這時才醒覺後學的叩求的事(其實後學叩求完就忘記了),老母、老師很慈悲的回應後學的需求,媽媽的業障應該要變嚴重的,不可能會減輕的,但因後學求仙佛維持原狀,但媽媽的腳卻反而減輕症狀,因此後學實在感謝天恩師德。


    不過呢,因為後學沒有立愿(如渡人)也沒有做功德迴向,後學媽媽的業障若是冤欠所追討的,所謂欠債還債欠錢還錢,無功德如何還錢?因此可以說讓業障冤欠所索的債,希望老母老師撥轉一些業障能出氣到後學的身上,所謂母債子償(但基本上後學是沒有償很多的)


    後來後學是咳到肋骨很痛,變成肋膜炎了,看了醫生兩個月吃了藥後才好轉,在第一個月時後學還不敢回家,怕媽媽擔心。


      另一個例子就是今年過年,後學道場開三天法會,後學學習當辦事人員,其中有一個道親二十多歲看起來像是五十多歲,因為他吸毒牙齒都掉光了,每次上課時隨時都自己跑到廁所抽煙(說要拉肚子,一直想要出去叫計程車回家),第一天下午時後學只得陪著他去,結果後來下樓時,後學教他走一步默念一字真經,後學有把真經念出聲教他,結果這位吸毒道親立刻就說:你洩露天機哦!你要替我擔罪,結果後學隨口應一聲說:好,好!但請他要默念真經。


    結果後學之後突然胃很不舒服,晚餐僅吃小半碗就吃不下了(註:後學每次至佛堂都可以吃三碗飯,胃口大開),頭暈又頭很痛,晚上找機會叩一千叩首,頭痛僅減輕三分(平時後學只要一頭痛立即叩首就立刻好,很靈驗的),一直到法會兩天都是這般情況,身體難過的只能在外面走廊坐著沒心旁聽,後來法會結束回家後,即頭腦清明突然就好了。


    後學當天就有在想怎麼會這樣,因後學每天晚上都會用三寶調心來檢討自己的心念言行舉止至少三件事做錯的地方(濟公老師曾在法會上教的),至目前為止已二年半了(目前後學已找到數千件錯事與心中的盲點),當時就想是否有負面情緒呢?那裏有做錯呢?結果就有想到了這件事,隨口立愿,出口成愿確是不假,後學隨口說替那位道親擔罪,結果上天就回應後學需求,他的一點點的冤債暫時讓後學身體不舒服(所以才有用三寶有暫時效果不彰的現象)直至法會結束,那位道親法會終了雖沒聽幾堂課,最後也有立愿一條。後學有想若是沒有隨口替他擔一點點業障的話,也許他有可能真的無法留至法會結束後了。


    所以對後學而言,後學對母親的承擔微薄的業障是心甘情願的,一股真誠之心,上天也回應後學的需求,真的有替母親擔一些,但後學所擔的並不是母親業障的全部,而是讓母親更好修辦,不至因辦事了,腳痛更嚴重,造成母親被業力牽引不敢修辦而已。母親的業障也得要靠自己,將自我的心念修的清清靜靜無三心四相,才是真正消除業障的方法。


    當然後學僅只對自己的母親,還無法對所有眾生如此,還離佛菩薩的心還太遠。不過後學的渡人功德都迴向給後學所渡的很苦的道親,後學不曾功德迴向給母親(因為其他道親更苦,也希望那些苦的道親至少能夠再回佛堂一次讓後學教一下三寶修持就好),因為後學知道,母親一定可以藉由自我三寶的修持,身體漸漸健康,心境漸漸提昇至清靜的境界,就可以消除業障了,因為我們一貫道道親得到了最好的修行的寶貝,那就是三寶了。


    最後就後學的體會而言,佛菩薩願意替眾生擔罪業,就像視眾生為親人,像母親對子女一般(無論子女多壞),由於其心真誠,上天自然也回佛菩薩的需求,真的會替眾生擔罪業,佛菩薩會甘之如飴的。不過請留意,佛菩薩替眾生的擔罪業,不是擔其業障的全部,而是小部分業障的阻礙,能讓眾生能走上修行的路,不致斷送慧命而離開道場進入花花世界當中,進而藉由自我的精進(三寶修持),掃除三心四相去脾氣改毛病,能內心謙下,對所有人都能低心下氣,並外行於禮,遇到任何挫折與難關都能歡喜接受沒有任何妄念產生,才能將真正的業障消除。


    因此建議前賢,若是有求道的話,請試著用三寶修持看看,一定對內心對身體的病痛有著不可思議的效果,若沒有求道的話,請來求道,因為那是沒有語言文字的障礙,從本性下手的方法,是最快頓悟的方法。謝謝!


 


 


arrow
arrow
    全站熱搜

    郭明義 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()