最近聽到許多人罹患癌症,有道親有非道親,將尚在整理還未出版的「給癌症患者的一本書」內容po上來,以自己多年經驗提供一點建議,希望對正處在癌症狀況的人有所幫助。


 



這篇內容未完成,尚在整理中,希望 "三寶熱療法"可以提供患者一點藥物治療以外的幫助。



 


 


 


第二章


 


求道後的修持


 



接下來要針對已經求道甚至已經修道的道親,如果修道人罹患癌症要如何應對?


1、懺悔改過


2、叩求


3、修持三寶


4、隨緣行功


 


1、懺悔改過:檢討自己德行上有沒有缺失?除了五戒的殺、盜、淫、妄、酒以外,如不孝順父母、墮胎、在道場惹口舌是非…。只要自己反省時會出現在自己心頭揮之不去的,就表示自己心中有愧的,針對自己的愧疚原因懺悔改過,如果來得急趕快彌補。


2、叩求:每天早晚獻香時叩求老母、諸天仙佛、彌勒祖師、南海古佛、活佛師尊、月慧菩薩、長生大帝還有歸空前人…。來幫助救難。


    道場中常出現仙佛現身顯化來救病苦的實例,後學自己聽到的例子,師母來救的例子很多,因為師母是月慧菩薩轉世,月慧菩薩是藥師佛如來的補位佛,所以誓願救渡眾生的病苦,尤其我們求過道,都是師母的弟子,師母更有緣能就渡我們。


    除了師母常出現救苦以外,各組線的歸空前人也常顯化來救苦,生病的道親如果佛堂有前人的照片,叩求前人,前人一定會幫助你,只是不一定如你所願,因為仙佛要救我們也不能夠違背因果定律。


    比方說一個人因為殺人而遭追討索命,仙佛不能因為要救自己的弟子而將來追討的冤欠消滅。只能和冤欠溝通談判,希望冤欠接受對兩方面都有利的條件來解決,如果冤欠不願意,仙佛也不能強行逼迫冤欠不准追討。


    仙佛不是黑社會、惡勢力,如果我們所欠的是性命債,萬一對方寧可不要功德,也要置我們於死地,才能消他心中之恨,那麼仙佛也不能用佛力去威脅他。仙佛是公平公正無私的,我們是眾生,冤欠也是眾生,不能偏袒任何一方,只能努力勸解,化解仇恨。


  


3、修持三寶:


 


 


4、隨緣行功:







 

第三章    如何修持三寶治病?


 


修持三寶為什麼能治病?


1、可以讓腦波呈現α波


     ‧用三寶的強度、凝聚度越高,腦波呈現α波(高免疫波)的頻率、密度越高。


‧只要有求道,每個道親平時都呈現比α波更健康的θ波(佛陀的腦波)


求道時點道剎那,彌勒佛已為我們在玄關上接上了「佛陀腦波θ波」,因此我們只要求道,命終都得以憑著「佛陀腦波」超生了死。



    

    在命終以前,這二種腦波都有自我療癒的作用,經常維持這二種腦波,身體疾病可以自然痊癒。所以只要修持三寶,就可以讓我們身體自行治療癌症。



 


2、守玄身體會發熱


體溫和免疫力有很大的關係,醫學認為體溫升高一度,體溫升高1,人體免疫力就會提高30%;相反,體溫降低,免疫力也會下降。


 


癌症的熱療法


    「熱療」,是醫學積極在開發研究的一種抗癌療法。


    一百多年前,一個腫瘤患者,因持續高熱後腫瘤自行消退,引起了醫學的注意。


    原來癌症細胞怕高溫,只要體溫超過38.5度,癌細胞就會死亡,於是醫學不斷嘗試各種無害性的熱療來對治癌症,取代有毒的化療。有微波熱療,以微波加溫熱死癌細胞,也有用電熱針刺進癌瘤,將腫瘤熱死、注射病毒引起發燒…各種方法在醫學上都有數據證明可有效抑制縮小甚至消滅癌瘤。加溫治療成為另一種安全無毒的治癌選擇。


 


提高體溫提昇免疫


    即使健康無病,守玄自體發熱,可提升免疫力,增強身體健康。


    日本羽田首相的御用醫師,石原結實博士說:36.8±0.34是正常體溫的標準值,現代人由於壓力過大、飲食不當等,體溫多在35~36低體溫狀態引發疲憊、乏力、高血壓、糖尿病、抑鬱症、癌症…等。


   因此『暖體』是預防與治療各種疑難雜症的最佳途徑。


    「體溫低」是萬病之源,可以說,「體溫」是決定生老病死的關鍵。尤其癌症病人,冷,是一個很大的危機,一定要保持身體溫暖,最好還能比一般正常體溫高一些。


 


最簡易的熱療


    熱療確實有養生治病之效果,因此許多自然療法的療養所或道場應運而生且商機無限,為了治病或養生許多人不惜遠渡重洋,尋找療養所調理身心。


    而這些療養所只是以調理飲食,浸浴(泡熱水或溫泉),快走…等簡單易行的方法,讓體溫升高,以暖體達到預防與治療疾病的目的。


 


    這些療養雖然可以達到暖體的效果,但是無法持續,如果你的體溫較低,用這些方法可以暫時提高,但我們不可能永遠留在這些特殊療法的療養中心,我們如何持續暖體?如何隨時可以暖體?如何不必依靠外力自行暖體?


   


喇嘛的內火


    我們每個人生命終都有一個源源不絕的能量,密宗稱之為「內火」(inner fire)發動這股力量,不怕寒冷的程度可以到達在雪地裡睡覺。


 


    道親不須遠赴任何療養中心,隨時都可以用三寶輕易的達到自體發熱。


    我們可以用簡單的方法來加熱體溫,而且不需醫療器材也不會有任何副作用。只要守玄,身體就會發熱,冬天守玄可以不需穿外套,夏天靜坐守玄可以熱到出汗。


 


玄關式呼吸


    用三寶要專注到一個程度,可以發動身體的熱能,玄關式呼吸是一個很容易讓人身體從裡面發熱的修持法門,


 


方法:


    一、靜坐


    二、玄關呼吸(吸氣時觀想氣從玄關吸進,吐氣時觀想氣從玄關呼出)


    三、手指、腳趾隨吸氣微微張開、吐氣放鬆微縮,一張一縮。


 


    守玄最易發熱,觀想從玄關吸氣,當氣從玄關吸進時,會感覺有一股暖氣隨著吸氣吸進身體,從下而上最後到頭頂,全身都像充氣一樣灌滿溫暖的氣。


    呼氣時暖氣吐出來,但是形成一個無形的氣場,成為一股暖流包圍在身上。


    專注在玄關呼吸大約三到五分鐘全身就非常溫暖,雙手原先冰冷漸漸感覺有一種刺刺的麻麻的感覺在手指,然後接著就暖起來了。


 


自體發熱的體驗


 


    以下是道親守玄自體發熱的各種經驗形容,提供有興趣的道親修持參考:


 


˙身體前方出現一團暖氣


˙身體被一團暖流包圍


˙心頭或胸口有一股暖意,像馬達發動一樣運轉不停。


˙手腳溫暖、不再需要穿很多衣服保暖。


34


 


問:需要練多久才會有這種自體發熱的功力?


答:不在於求道多久或修道多久,而在於專注程度及持續專注的時間多久?


    也有才求道不久的道親,一下就能感覺到熱能在體內發動,也有修了非常久的道親完全無法體會。平時煩惱較少以及容易專注的人比較容易入手。下定決心守玄則人人都能很快發熱。


 


 


問:修到這個程度,癌症就一定會好嗎?


    這個問題的答案還是三個條件:「天意、定業(壽限)、負面情緒。」


    有人雖然修持的時候很專注,發熱流汗都有,但沒有在修持的時間又被自己的負面情緒淹沒,對人不滿對事看不開、新仇舊恨…很快就把修持才提升起來的健康都全毀了。畢竟一天當中修持的時間終究還是少數,24小時中我們最多修1小時或2小時,其他22小時如果我們還是處在光明慈悲平靜的情緒中,身體一定很快可以好起來,如果都在煩惱憂慮恐懼生氣…神仙也救不了你。


    破壞的進度和建設的進度比賽,如果破壞多建設少,就每下愈況,如果建設多破壞少,自然節節上升。


    但不論如何,即使破壞多建設少,總還是有建設,一個房子如果一個人負責毀壞,而沒有人負責修復,很快就被拆毀了,如果還有人負責重建,即使效率不彰,總還有屋子可以住。我們的身體如果是房子,負面情緒就是負責拆房子的人,如果我們完全不修持,就只有坐以待斃等著房子被拆光身體也完了,如果能修持,即使是慢慢修,修得不夠專精,房子雖然無法完全修復,至少還有個遮風避雨處,身體雖無法痊癒,卻也不至於迅速毀壞還可以勉強湊和著用。


問:守玄需要練多久才會有「自體發熱」的功力?


答:不在於求道多久或修道多久,而在於專注程度及專注的時間多久?


    開三寶修持班,常有新道親第一次修持三寶就能感覺到熱能在體內發動,也有修了非常久的道親完全無法體會。一般來說,平時煩惱較少以及容易專注的人比較容易入手。


 


問:是不是要有慧根,才能夠練成自體發熱?


答:修道的慧根不在於會不會發熱,在於有沒有慈悲喜捨心?願不願意重聖輕凡、捨身修辦?


    「守玄發熱」並不是衡量修行根基好壞的依據,一貫道應運重點在「辦道」而不在「修道」,上天最重視「辦」的人才而不是「修」的人才。


    如果守玄能自體發熱,卻沒有渡眾生的悲願,那就不是根基好的。守玄不會發熱卻一心要渡眾生,肯定是上等修道根基。渡人、辦道,才是一貫弟子的第一使命,首要任務。提倡這種守玄發熱的修持,是因應社會的養生風氣,以及幫助癌症病患找到一線生機。


 


 


問:修到「自體發熱」這個程度,癌症就一定會好嗎?


    這個問題的答案還是前面提到的三個條件:「天意、定業(壽限)、負面情緒。」


    天意、定業我們無法左右,不去討論,負面情緒則是可以察覺改變的部份,如果用心修持卻呒有好轉,可以在負面情緒上檢討改善。


    修持三寶肯定對身心有相當程度的正面影響,如果無法改善病情,要檢討除了修持以外的時間是不是都被負面情緒淹沒?


    有人雖然修持的時候很專注,發熱流汗都有,但其他時間內心完全被自己的負面情緒佔據,對人不滿、對事看不開、新仇舊恨…糾結於心。負面情緒所造成的身心危害,很快就把修持才提升起來的健康都全毀了。


    畢竟一天當中修持的時間終究還是少數,24小時中我們最多修1小時或2小時,其他22小時如果我們心靈能夠維持光明、慈悲、平靜,身體一定很快可以好起來,但如果都在煩惱、憂慮、恐懼、生氣…那麼不要說修持一個小時發熱沒有用,就算神仙出手也難救。


 


問:若無法降伏負面情緒,修持三寶也沒有用嗎?


答:不能說完全沒有用,只是無法根除疾病,但多少還是能改善或平衡一部份負面情緒造成健康的損壞。


    我們的健康如果是一個建築物,負面情緒就像摧毀建築的怪手,無情盲目的大肆破壞,三寶修持則是負責在破壞中修復重建。


    每一分每一秒,『破壞』和『修復』不停在競賽,如果破壞多建設少,就每下愈況,如果建設多破壞少,自然節節上升。所以除了修持三寶的時間以外要注意自己心念不要掉進負面情緒的漩渦。


    但只要每天還有花時間修持,即使破壞多於建設,終究還是有建設。


    一個房子如果只有人毀壞,而沒有人修復,很快就被完全拆毀了,如果還有人負責重建,即使效率不彰,總還有破屋可住。


    我們的身體如果是房子,負面情緒就是負責拆房子的人,如果我們完全不修持,就只有坐以待斃等著房子被拆光身體也完了,如果能修持,即使是慢慢修,修得不夠專精,房子雖然無法完全修復,至少還有個遮風避雨處,身體雖無法痊癒,卻也不至於迅速毀壞,還可以勉強湊和著用。


    三寶修持,對於罹患重症的人而言,即使無法完全痊癒,至少可以在廢墟中築一個勉強可以居住的身體,也許不盡如意,但總可以湊合著用下去。


 


 


叩求


    叩求,和基督徒的禱告差不多,只是叩求的對象不一樣。基督徒祈禱的對象是天父耶和華或耶穌基督,我們求仙佛菩薩。


    道場中常顯化現身來救病、救難的仙佛有很多,比較特別的是師母償出現在道親病床前


 


叩求怎麼唸?


    「信士(弟子)○○○叩求老母慈悲,諸天仙佛慈悲、彌勒祖師慈悲、南海古佛慈悲、活佛師尊慈悲、月慧菩薩慈悲、師尊師母慈悲、長生大帝慈悲、關法律祖慈悲,幫助庇祐信士○○疾病得以痊癒,」


 


求前人點傳師


    叩求,在一貫道場很特殊的,就是歸空的前人(前輩老點傳師)、點傳師來顯化救難的例子很多,


    如果你認識或見過已歸空的前人、點傳師,向祂們求助,如果你沒見過,到佛堂找一張前人點傳師的照片,把他的形象記住,在佛堂叩求,


    為什麼要求歸空的前人點傳師?


   


睡不著怎麼辦?


    癌症或重症患者常苦於睡不著,睡眠是人體自我療育最重要的部份,睡眠的時間也是身體修復的時間,睡不好或失眠對病情有雪上加霜的損壞,所以一定要想辦法睡好。針對睡眠,三寶修持有很好的效果,


 


 


1、默念真經:睡不著的時候在心裡默唸無字真經,


2、守玄:意守玄關專注到頭有暈眩的感覺很快進入朦朧睡意。


3、玄關呼吸:專注在呼吸,觀想氣從玄關吸進,可同時念一次真經,吐氣時也一樣從玄關吐出,再默唸一次真經。


 


這篇有些凌亂,有空重新整理後,再上來改。

arrow
arrow
    全站熱搜

    郭明義 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()