close

 

彌勒慈心三昧- 2

彌勒眉間有白毫相光。流出眾光作百寶色。

與諸天子各坐花座。

晝夜六時常說不退轉地法輪之行。

令不退轉於阿耨多羅三藐三菩提

 

彌勒佛是在理天說法 釋迦牟尼佛說祂怎麼說法的呢

每一尊佛說法的方式都不同 每一尊佛說法的方式都不同 釋迦摩尼佛就是開講 講三藏十二部五千多卷的佛經 而有的佛祖不是 香積佛果的佛祖 那尊佛香積國的哪尊佛 那邊的國土 眾生修行者坐在香樹下 他們有很多香樹 聞到香以後心就開悟 就坐在樹下聞那個香氣 聞到成佛   這麼好 每一尊佛攝化眾生的手段都不同 基本上還是要眾生開佛知見 要眾生打開他的慈悲心 把貪瞋癡三毒心去掉 但是手段不同而已 而彌勒佛的手段是怎樣 祂用慈心三昧 怎麼樣用慈心三昧呢 這邊講 祂的眉間白毫晝夜六時放出光芒 眉間白毫是什麼 就是我們玄關眉間 眉間白毫晝夜放光 就用這個光 來演說不退轉法 讓所有的兜率內院天人 全部得阿耨多羅三藐三菩提 得無上正等正覺 所以為什麼明師指點 什麼地方不點 點向玄關 點向玄關就是傳你慈心三昧 慈心三昧就是讓你的玄關放光動地 彌勒祖師就是這樣 讓你的玄關放光動地 除此之外呢 這是祂內在 內在無形的一面 祂就是眉間白毫放光

放出來的光明是無相的 但是也有人看得出他的光 所謂青者見其青 紅者見其紅 有人看到放青光 有人看到放白光 有人看到放紅光 不管看到什麼光 心性都可以開悟

大部分看到的是 無相光芒  沒有看到什麼光芒 可是心中心開意解 這是彌勒佛在兜率內院說法 他不是開口講話喔 就是這樣在攝受 這麼巧妙 現在我們進入佛堂也是

在佛堂裡面彌勒祖師時時刻刻 化身千百億 時時示時人 時人自不識 彌勒祖師以前在唐朝的時候現身布袋和尚 我們現在看到的彌勒佛 揹一個布袋 挺一個大肚子 那就是唐朝時候布袋和尚的像 布袋和尚一輩子人家都不曉得他是彌勒祖師 祂有很多神蹟 等到他要歸空的時候呢他留下了四句偈 四句詩 人家才知道原來他就是彌勒祖師 所以後來畫彌勒的像 都照祂的像來畫

哪四句詩呢  彌勒真彌勒 化身千百億 時時示時人 時人自不識

祂時時刻刻都出現在我們的周遭 只是我們不認識祂而已

一樣啊 我們佛堂彌勒祖師時時刻刻入於慈心三昧  眉間白毫放大光明  然後照耀著我們的心田  所以為什麼一個人只要時常親近佛堂  他的個性就會越來越柔軟 心性會越來越光明 原因就在這裡 這是祂的內在無相的一面 有形的一面怎樣呢

祂這邊講 祂用很方便很簡單的法門來攝受眾生 因為祂知道末法世這些求福眾生 你讓他多吃一點苦就把他嚇跑了

一定要讓他很簡單就回到兜率內院  祂用很簡單的方法伸出方便的手  度化我們上岸回到理天 祂告訴你你只要符合這些條件 他開出很簡單的條件

你只要符合這些條件 就可以回到理天 哪些條件

應當繫念念佛形像稱彌勒名。

如是等輩若一念頃受八戒齋。

修諸淨業發弘誓願。

命終之後譬如壯士屈申臂頃。

即得往生兜率陀天。

第一個 如果能在一念之間  這麼短之間一霎那之間  注意喔不是要你花很長的時間  在一霎那之間受八戒齋 八種戒哪八種戒

不殺生 不偷盜 不邪淫 不飲酒 不睡高廣大床 不睡在很高大舒服的床上 不觀歌舞伎樂 不看電視電影 不是叫你好幾天喔  就一下子而已喔  太容易了一下子而已  不觀歌舞伎樂 而且過午不食 不吃 當然那一下子不吃很容易 然後怎樣除此之外呢

 

修諸淨業 在這麼短的時間呢  什麼壞事都不做  然後發弘誓願  發大誓願  

這樣子的人呢 他命終以後  他只要經過這樣短暫的修行  一霎那之間呢 受八戒齋 豬八戒就是守這八戒 八戒齋像豬八戒一樣守這個八戒 不用很久豬八戒一路取經都要守你只要一下 然後修諸淨業 這一段時間那麼短的時間內不要做任何壞事

而且發弘誓願  就是 就是發誓願 就是發願 這樣子呢你命終以後 好像壯士屈伸臂一樣這麼短的時間 好像一個壯士把這個手伸出去再收回來這麼短的時間 就可以往生兜率內院回到理天跟彌勒祖師在一起 就這麼短時間 只要你符合這個條件 而我們天道弟子是不是都符合這個條件 諸位前賢我們都符合這個條件 我們求道之在求道過程不只一下子  那一個小時之內你是不是受八戒齋 你不得不受八戒齋  你有沒有做惡事 沒機會做惡事 你糊里糊塗的在那邊 人家叫你做什麼就做什麼 沒有人叫你做壞事 有沒有發弘誓願發十條大願有沒有 大愿裡面是不是有誓

如果不怎麼樣 不怎麼樣 就怎麼樣 願受天譴這就是誓  有誓有愿 於是你具足了往生兜率內院的條件所以我們天道弟子一定可以回去 發一組有一位講師姓許 他這個人天賦異稟從小 有人天生具有超異常能力 從小就時常遊地府 他的靈魂 坐在那裡就到地府跟閻羅王是好朋友時常跟閻羅王在一起聊天 有一次忽然之間整個地府放出一種金色的光芒  閻羅王判官都站起來所有刑罰全部停止  大家恭恭敬敬地等 突然間天上從天上掉下來一張很厚很重發出金光的表文掉下來 閻羅王馬上跪下來接表文 許先生他上去看 問這是什麼  這是龍天表 我們求道的時候不是都有填龍天表文上升天榜掛號地府抽丁 超生了死  因為你符和彌勒的條件 彌勒有發大誓願他有發大願只要你照他的條件走 你就一定可以天榜掛號地府除名 這不是騙人的 這個許講師知道這非同小可 他就把內容看得仔仔細細 回來以後不遊地府 回來以後到處去找 找了好幾年才找到 求道了 求道他看到龍天表 眼淚馬上掉下來 這個表我找了多少年  人家問他你在哪裡看到的  他說在地府看到

天道只有他一個人在地獄看到這個表  找了好幾年裡面的經文他都苦心背起來  看得清清楚楚超生了死 千生千真萬確  天道這種超生了死的實例太多

所以我們只要求過道 因為我們修慈心三昧 完全在彌勒祖師的攝受範圍之內符合這麼簡單的條件就可以往生兜率陀天 還有講什麼 除了這樣我們還有業障 要怎麼消除業障 

哉善男子。汝於閻浮提廣修福業來生此處。此處名兜率陀天。今此天主名曰彌勒。汝當歸依。應聲即禮禮已。諦觀眉間白毫相光。即得超越九十億劫生死之罪。

 

若善男子善女人。犯諸禁戒造眾惡業。聞是菩薩大悲名字。五體投地誠心懺悔。是諸惡業速得清淨。未來世中諸眾生等。聞是菩薩大悲名稱。造立形像香花衣服繒蓋幢幡禮拜繫念。此人命欲終時。彌勒菩薩放眉間白毫大人相光。與諸天子雨曼陀羅花。來迎此人。此人須臾即得往生。

他這裡講 祂說善男子善女人  如果你犯了種種戒 而且造眾惡業 造了很多惡業 就是多造了很多的惡業怎麼辦 你聽到這個菩薩的大悲名字 聽到這個菩薩的名稱 然後呢五體投地 誠心懺悔 這些惡業很快就可以得到清淨 所以我們道場中很重視什麼 愿懺文 彌勒祖師妙法無邊,護庇眾生,懺悔佛前,改過自新,同註天盤

凡係佛堂顛倒錯亂,望祈祖師,赦罪容寬

裡面有菩薩的大悲名字 然後五體投地 誠心懺悔 懺悔佛前改過自新 你只要這樣做到呢 惡業迅速得清淨 像我們天道弟子的修行法門 都在這個佛經裡面了 祂講得清清楚楚這是釋迦摩尼佛講彌勒 攝受眾生的法門 我們天道都是照這樣在走的 祂設這個願懺文 讓你聽到彌勒的名號 而且自己也唸一遍 跪在地上五體投地誠心懺悔

這時候你的惡業 速得清淨 過去六萬年來造的種種罪業 你只要時常親近佛堂 然後照著佛堂的懺悔法門來修行 惡業速得清淨 惡業障迅速得清淨

還有什麼 還有的更好的

像我們是自己去報到我們命終是自己回到理天去報到 還有一種呢 他如果能照著下面講這樣修行 那彌勒祖師會率領著天龍八部 親自來接你 這上面講的怎麼樣呢他說未來世中 如果有眾生 聽到這個彌勒菩薩的大悲名稱 為祂造立形像 像我們佛堂不是有造這個彌勒的形象 為祂造立形像 然後用香華衣服 用這些香啦衣服啦花啦供養去供養他這種人呢 而且禮拜繫念 念念不忘 這就是我們道場中所謂建立佛堂的人 也有的人自己家裡沒有那個因緣可以建立佛堂 可是呢他很喜歡到佛堂來幫忙呢等於共同護持這個佛堂 護持這個道場 只要你做這方面的事情呢 此人命欲終時 這個人快要命終時 彌勒這個時候眉間白毫 放白毫相光 然後會和天龍八部所有的天子一起來 來了以後天女散花 然後散種種香花 而且演奏仙樂迎接你回去 道場中很多這個例子 寶光組有一位道親家裡自己沒有佛堂 父親反對她修道有一位坤道大姐父親反對她修道每次她出去修道都痛揍她一頓 她還是照樣護持道場雖然自己沒有能力可是護持的功德是一樣的結果 後來她生重病在家裡面躺著 有一天大白天她父親突然聽到天上傳來仙樂的聲音 由遠而近越來越大聲 她父親很吃驚就跑出去看 跑出去看什麼都沒有天空白白的 然後他又回來他女兒已經斷氣了 被接走了 這時候滿屋子都是香氣 他沒有聞過的一種很香的香氣

由此可見彌勒祖師說的一點都不假 我們天道弟子就是這樣 你護持道場也好 你自己建立佛堂也好 就這麼簡單 要走的時候彌勒祖師會親自率領著天人來接你 迎接你 只要你很誠心 誠心夠的話 就算你誠心不夠你起碼也可以回去報到 只要求過到起碼可以回去報到 有的是關在鐵蓮花裡面 關在天牢裡面 天有天牢 地有地獄 人間有監牢 我們天道弟子再怎麼不修 起碼有個天牢可以蹲 比地獄好 地獄受種種苦會起瞋恨心 所以地獄眾生永遠出不來 求出無期 因為他起瞋恨心 但是我們在天牢也是受苦但是天牢受苦會起懺悔心 這輩子不懺悔 求道以後 得寶失寶不肯修 回去關在天牢在裡面受苦就懺悔 懺悔以後就會乘願再來 再來世間修 所以道場裡面很多都是天牢裡面跑出來 你看那些求了道以後就賴著不走的 看起來根基不怎麼樣 死皮賴臉不走 毛病很多的那種 在道場賴一輩子 那都是天牢院出來的 上輩子沒有修 這輩子不敢跑了

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    郭明義 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()