close

未提供相片說明。

 

 

《人間走一遭只為了求道?》

回答一位道親的問題

問:

有人說“這一世求道就是為了回理天“,

或是“道二代是帶著任務而來的“,

如果說這輩子要完成自己的任務回到老母身邊,那六萬年前老母派我們來到紅塵是為了什麽,當初的任務是否完成了呢?



一、 這一世求道就是為了回理天嗎?

我們來到這世間有太多因緣牽絆,不只是為了求道,我們來到世間,除了求道以外還有很多其他因緣,投胎在人間,多半是業力所致,身不由主,善緣、惡緣都有,善惡有報自作自受,形成每個人不同的命運。所以來這一世除了求道以外,我們還是要了其他種種緣。

當然最好善緣惡緣都能夠善了。

《求道與否決定權在自己手上》

來人間就是為了求道回理天?

能夠求道回理天,是老母、仙佛賜給我們脫離輪迴苦海的救贖機會。

但若少了善根、祖德、佛緣,這一世來人間也無法求道。

但是即使俱足這三個條件,求道與否的權利還是在每個人自己的決定。

決定權在於自己,具足條件還是可以拒絕求道,沒有人能強迫你求道。

而不具足條件的人,若決心要求道,也可以補足功德,即使從事殺業的人,也可以下定決心改行轉業,來求道。

但即使我們求道,還是有其他因緣需要了斷,無論善緣惡緣,如果在有修道的前提下,善緣可以「道」了,惡緣可以善了。

也就是對於我們有恩義的人我們要渡他們求道,以「道」的超生了死來回報善緣,而惡緣也要努力善了,要寬恕不要冤冤相報,最好能化惡緣為善緣,這樣才能圓滿無礙的回理天。



二、 道二代是否帶任務來的?

如果說道二代百分之百都是有來歷、有使命而來這世間,也是一種妄見。

因果業報是我們來世間的主要原因,包括胎裡素的道二代。

所以道親二代有修道而來、報恩而來、討債而來。不能說是100% 誕生在修道家庭的道親都是上輩子有修、肩負使命而來。

也不能說不是誕生在修道家庭,第一代求道修道的道親就不是根基好、有來歷、上輩子有修。

真正大慈大悲,有大胸襟,有救世情懷的修行者,反而選擇最沒有人願意去渡化的地方投胎,在貧困、災難、骯髒…的地方渡化最需要解脫痛苦的眾生。

就像德雷莎修女可以選擇養尊處優的環境,卻自願到印度最貧窮落後的地方,去幫助街頭瀕死的眾生一樣,菩薩的慈悲往往選擇最卑濕惡劣的環境,渡化最可憐的眾生。

《修道路已鋪好》

道二代修行的環境可以說上一代已經鋪好路,只要有意願就可以好好修道,所以

道親第二代確實有許多是來修辦道的,甚至肩負傳道的使命,這些可以從道二代的特質中看得出來。

但不是全部,也不一定是來歷不凡,應該說多數是上輩子有求道卻沒修圓滿,因為愿力的關係,回來了愿補修的。

當然也有很多道二代半路迷失,離開道場墮回紅塵,這輩子如果沒有補修圓滿,未來還是要再修,無論在天上修或在人間修。

《每個人都在向回天堂的路前行》

事實上無論有沒有求道,每一個人都是在同一條路上,上下進退,直到圓滿成佛為止,道親的不同只在於「先得後修」,彌勒祖師的慈悲,把我們先從輪迴裡救出來,上了彌勒法船,讓我們這一生結束後不必掉入因果輪迴,成為惡鬼、畜生…而讓我們直接回到理天(彌勒淨土),只是未修圓滿的要留在天佛院繼續未完成的修持,或再投胎回人間補修完成。畢竟要洗淨一身骯髒罪惡才能進入淨土啊,否則淨土盡是一些貪財好色之徒,就不是淨土了。

arrow
arrow
    全站熱搜

    郭明義 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()