close

癌症患者要做的 第七件事  看破人生虛幻

        最後一件事有點抽象, 看破人生虛幻 」和療癒癌症有什麼關係?

        癌症患者面臨的是生死大關,心裡難免對病情 患得患失, 看破人生虛幻 可以不患得患失。

        生了重病除了身體的折磨外,心的折磨更大,得失心只會加重病情,對療癒毫無幫助。所以要看破人生虛幻,尤其我們已經得道,加上修持,一定有好的結果,即使不如我們期望的痊癒,退而求其次,與癌和平共處到老的機會也很大,即使這個期望也落空,至少我們已經超生了死,未來會上天堂。所以無論如何我們都已經立於不敗,要有這樣的心態,不要終日憂慮,憂慮是殺手,讓我們免疫力下降。

如何看破生死?

1、相信名師一指超生了死

2、當憂慮出現時,立刻用三寶打斷憂慮

不要捲入憂慮漩渦

        如果無法看破生死就不免陷入憂慮,憂慮像是無底的漩渦一樣,一旦被捲進去就出不來,要在第一時間止步,不要任自己被憂慮淹沒再掙扎已經出不來。

如果每天都在哭泣、恐懼,只會助長癌細胞的增長,相反的如果豁達開朗,每天開心,那癌症就被你打敗了。

        也許你會說 看破生死談何容易

看不破生死則試著放下、忽視、轉移,最簡單的方式就是默念真經,憂慮一出現就趕快默念真經,打斷憂慮的念頭。

 

  叩求,聽天意

         面對生死,與其憂慮,不如叩求。而如何叩求最有效

         以下我要引用 周兆祥博士所寫的 怎樣祈禱最靈 」的內容:

      美國俄勒岡州的斯平德里夫研究所,透過實驗印證「祈禱與醫治的因果關係」;肯定了一個事實:「祈禱對於許多病患是有效的,可以明顯加速康復;進一步證實,各大宗教的祈禱方式效果不相上下,只要誠心進行,往往大有所獲。」

      祈禱,不僅對人有效,對植物也有效。

      他們對浸水發芽的種子進行禱告實驗,結果有祈禱的種子,發芽特別快。

      進一步再實驗 一部分種子浸水過多,另一部分浸水過少,二者都會影響種子發育;一半有人為它們祈禱,一半沒有;結果有人祈禱的,發育好得多,而且浸水過多的,會自動排出多餘的水份,浸不夠的,又會自動多吸水份,但是沒有人祈禱的對照組,則沒有發生這樣的現象。

       研究人員指出:這個實驗證明了只要祈禱「為它們好」,希望它們快高長大,它們自己就會尋找理想的方式變好。

如何祈禱最有效

      病人如果完全沒有祈禱也無人替他們祈禱,結果康復最慢;

如果自己祈禱或他人為他祈禱,祈求某個病痊癒(例如癌腫瘤消失、高血壓回復正常、昏迷甦醒),結果康復較快。

      祈禱,但抱著「順天意」的心態——「總之上天安排甚麼都好,一定是最好的,我們同樣感恩」,結果往往最理想,康復最快。

    伊斯蘭教模罕默德先知的朋友薩阿德是一位高人,晚年失明,卻有盲人紛紛跑到他跟前求祝福,其中不少隨而恢復視覺。一天有個小孩問他:「您替其他人祈禱,時常得到上天答允,為甚麼不祈求自己雙眼再看到東西?」高人回答道:「遵從神的意旨,比個人開眼的快樂重要得多。」

      難怪耶穌早已教人祈禱要說:「願祢(天父)的旨意奉行在人間。」

      耶穌受難前最後禱告,祈求可以將苦杯移開,但仍然說:「不是照我的意思,而是照祢的意思。」

      當我們生病,若能保持感恩、隨緣、積極的心態,康復機會和速度都最理想祈禱也是一樣,能夠信任上天,不作強求,往往奇蹟處處。

 

如何讓癌症自然消退

    聽過「癌症自然消退」( spontaneous regression of cancer )嗎?這個現象近來成為醫學界開始炒熱的研究焦點,其實指的是癌症患者「不知何故」非醫療程序幫助而突然康復,再沒有癌症癥狀。

    有小部分幸運兒,好像無緣無故就脫了苦海。這種情況古已有之,一直到今天照樣處處發生。

    經過長時期的調查研究,世界各地的專家終於發現了一個線索,原來癌症(或其他絕症)會「自然消退」的人,多有一個特癥,那就是 他們欣然接受上天的安排,長期處於一種祈禱式的虔敬狀態。

    即是說:「祢有最大的智慧,我的際遇由祢指派好了,總之甚麼事都是好事,能夠光榮祢就好了。」

    這些「幸運兒」之中,有些甚麼也不做,若無其事地「繼續生活」,不過他們都「不強求成功」,即使祈禱也不會希望一定要醫好自己的病,更不會「與癌症搏鬥」,採用「擊退癌魔」療法。 ( 資料來源: 周兆祥博士 怎樣祈禱最靈 )

 

相信接受上天的安排

         結論就是,所謂看破生死,不是 「放棄等死」   而是 「相信也接受上天有最好的安排」 面對苦難,我們只能叩求,然而最好的叩求是接受上天的安排,而不是要求上天依照我的要求。

          我們不是耶穌,上天不會安排我們為眾生犧牲生命,但是上天不一定實現我們的要求,因為上天看得更廣更遠,我們認為的災禍中也許有我們看不到的福,我們討厭的痛苦折磨,也許就如孟子所說:「天將降大任於斯人也,必先苦其心志,勞其筋骨,餓其體膚,空乏其身,行拂亂其所為,所以動心忍性,增益其所不能。」要淬煉出我們的能力與美德。

祈求的正確心態

         當上天滿我的願,答應我所求時,我很感激。

         當上天沒有如我的願,讓我所求落空時,我要更感激,因為我知道上天要滿我的願是多麼容易的事,所以如果上天不滿我所願,一定有祂的深意,一定是比我所求還要重要、還珍貴的,所以我要更感激上天要給我超乎我想像的恩賜。雖然這不是我所想要的,但是我相信這是對我更好的賜與。

         所以我們可以這樣叩求: 「老母啊 在祢是無所不能的,如果可以,請幫助我疾病痊癒恢復健康,但如果祢有不同的安排,我也全然相信並接受祢最好的安排。」

 

 

 

 

 

  

 

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    郭明義 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()