佛燈  

「明師一指超生了死」有可能那麼簡單嗎?  回答求道的問題

 

 

問:求道,經明師一指就得以超生了死,死後就可以回到理天彌勒淨土,簡單的說上天堂不下地獄。這不是很不公平嗎?別的宗教修那麼久也未必有這種好事

 

答:頓法和漸法不同。

頓法,只要「信」就能成就。

只要求道儀式中求道人立願今天願求「先天大道 性理真傳當下就上了彌勒祖師的大法船。

我們之所以能往生彌勒淨土,不是靠自己修而是靠彌勒祖師的願力。

而我們之所以能登上彌勒法船,就是求道當下的頓悟,

不是悟什麼道理,而是願意求道這個信念成就我們登上彌勒佛的法船。

 

漸法,只有靠自己慢慢修而漸有成就。

 

不公平?不可能?

    至於公不公平、可不可能,譬如幾百年前,如果你說:可以乘坐太空船到月球,人家會認為你瘋了。但是,現在卻是大家都承認的事實。

    「明師一指超生了死」就像乘坐太空梭到月球一樣,以前的人可能覺得不可能,但現在卻是事實。

    六十幾年前我父親從上海乘船十幾天才到台灣,還有好多船在海上翻覆到不了台灣,而幾十年後我陪父親搭飛機回大陸,幾個小時就到了。所以此一時也彼一時也,不可同日而語。

    仙佛是絕對公平的,佛教、基督教徒…都有權利來求道,只要他們願意。

仙佛也在進步

    科技隨著科學家不斷研發創造進步,同樣的仙佛、菩薩們難道會輸給科學家?仙佛菩薩也不斷在研發更容易、更迅速有效的渡眾生的方法。

    科學家發展出電腦這麼簡單卻無所不能的科技,仙佛菩薩也因應這樣的時代發展出最簡單迅速有效的渡眾生方式,最新最進步的產品就是「明師一指」。只要經過求道儀式,每個人都可以超生了死,先得後修,並不是說不必修就成佛了,而是先把我們提升到一個立於不敗可以修行的處境。

為何先得後修

    為什麼不像其他宗教先修後得,而要讓我們先得後修呢

    就像如果我們的小孩走失了,找到他的時候已經在黑社會混,我們一定先把他拉出黑社會,讓他脫離罪惡的環境,再慢慢教育他的德性。我們不會讓他留在黑社會教他要做好人,慢慢洗心革面,自己覺悟再慢慢自行脫離黑社會。

    我們也是一樣,彌勒佛找到我們這些迷失的佛子,先把我們從輪迴中解救出來,再慢慢引導我們修行。否則我們死後到地獄去,只能受報,無法修行,要等到我們業報都受完再修行,遙遙無期。

 

 

 

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    郭明義 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()